¿Colombia
se pondrá de acuerdo con el tema del azúcar?
Pienso que
si…
Una cosa
dice la ANDI, otra la SAC y también otras voces.
RADAR,luisemilioradaconrado
@radareconomico1
ANDI. Cámara de Alimentos apoya reducción
arancelaria en precios del azúcar
La modificación
a la baja del arancel techo de la franja de precios del azúcar fue avalado por
la Cámara de la Industria de Alimentos de la ANDI a la vez que reitera la
necesidad de profundizar aún más en las reformas.
En un
comunicado de prensa destaca que sin conocerse aún el texto final del decreto
que será expedido por el Gobierno Nacional, la Cámara de la Industria de
Alimentos de la ANDI ha manifestado que la racionalización del arancel del
azúcar es un avance positivo en el marco de la política comercial que el país
decidió adoptar hace ya más de 20 años.
El sector
aspira a que el tope del 70% en el arancel que se ha dado a conocer sea objeto
de reducciones sustancialmente mayores, dado que a este nivel la reducción no
tendrá mayor impacto sobre el mercado del insumo. “Para ello se requeriría que
el arancel se sitúe como máximo en niveles similares a los de los competidores
más importantes, esto es, alrededor del 20%”, explica María Carolina Lorduy,
directora de la Cámara de la Industria de Alimentos.
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