miércoles, 9 de septiembre de 2015

ANDI. Cámara de Alimentos apoya reducción arancelaria en precios del azúcar



¿Colombia se pondrá de acuerdo con el tema del azúcar?
Pienso que si…
Una cosa dice la ANDI, otra la SAC y también otras voces.

RADAR,luisemilioradaconrado
@radareconomico1
ANDI. Cámara de Alimentos apoya reducción arancelaria en precios del azúcar

La modificación a la baja del arancel techo de la franja de precios del azúcar fue avalado por la Cámara de la Industria de Alimentos de la ANDI a la vez que reitera la necesidad de profundizar aún más en las reformas.

En un comunicado de prensa destaca que sin conocerse aún el texto final del decreto que será expedido por el Gobierno Nacional, la Cámara de la Industria de Alimentos de la ANDI ha manifestado que la racionalización del arancel del azúcar es un avance positivo en el marco de la política comercial que el país decidió adoptar hace ya más de 20 años.

El sector aspira a que el tope del 70% en el arancel que se ha dado a conocer sea objeto de reducciones sustancialmente mayores, dado que a este nivel la reducción no tendrá mayor impacto sobre el mercado del insumo. “Para ello se requeriría que el arancel se sitúe como máximo en niveles similares a los de los competidores más importantes, esto es, alrededor del 20%”, explica María Carolina Lorduy, directora de la Cámara de la Industria de Alimentos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario