El RADAR estuvo allí y la jornada estuvo llena de
sabor, como lo hemos comentado en las redes: twitter, facebook, por los
programas de radio.
Pero faltaba el RADAR ECONOMICO INTERNACIONAL.
La historia empieza aquí en el Blog.
RADAR,luisemilioradaconrado
@radareconomico1
LUNES 4 DE AGOSTO
LANZAMIENTO DE
SABOR BARRANQUILLA EN EL
RÍO MAGDALENA.
·
El Río
Magdalena y el Mercado de Barranquilla serán nuestros homenajeados en la cocina
de tradición a través de sus pueblos ribereños y productos.
·
Puerto Rico
es el país invitado este año, tres importantes chefs de la isla estarán en la
tarima central.
·
La única
zona del Departamento de Antioquia rodeada por el mar Caribe, El Urabá, es la
región invitada.
·
En escena
25 chefs entre internacionales y nacionales, además una agenda académica con
los saberes culinarios a cargo de 11 conferencistas, investigadores y
catedráticos.
04.08.2014. El afluente hídrico más importante de Colombia, el
Río Magdalena, ambiente único y excepcional, que desde la época de la conquista
española ha sido núcleo de intercambios socio-culturales y gastronómicos, hoy
es el escenario idóneo para el lanzamiento a medios de comunicación de Sabor
Barranquilla 2014.
A bordo de La Mita, embarcación de la Sociedad
Portuaria de Barranquilla, se recordará como los pescadores a diario
anclaban sus canoas en puertos y pueblos ribereños cargados de bocachicos,
mojarras, júreles y demás especies; frutas y verduras propias de la gastronomía
Caribe, también eran transportadas por sus aguas, y cuyo destino era surtir a
diario el mercado de Barranquilla, punto de intercambio gastronómico y de
integración ciudadana durante el siglo pasado.
El lunes 4 de agosto nos embarcaremos en la Mita,
haciendo un breve recorrido por el Magdalena, para conocer más detalles de lo
que nos trae Sabor Barranquilla, del 28 al 31 de agosto en el salón Jumbo del
Country Club.
Sabor Barranquilla es posible gracias al patrocinio
oficial de Gases del Caribe y el apoyo de: Alcaldía de Barranquilla y su
Secretaría de Cultura y Turismo, Gobernación del Atlántico, Sociedad Portuaria
de Barranquilla, Cámara de Comercio de Barranquilla, Ministerio de Comercio y
Turismo, el Sena, Proexport, Gases de Occidente, Surtigas, entre otros.
DE TALLA MUNDIAL
Serán tres días dónde los espectadores podrán
interactuar, conocer y disfrutar de los conocimientos de grandes representantes
de la gastronomía internacional; tales como: Soledad Nardelli y Pedro
Lambertini de Argentina, quienes con su propuesta de comida sana son iconos de
la gastronomía alrededor del mundo, ambos vienen patrocinados por la empresa
Gases del Caribe.
Giovanna Huyke, Xavier Pacheco y Rafael Barrera
pondrán la cuota boricua en Sabor Barranquilla, dignos representantes de la
cocina puertoriqueña; que se jacta de resaltar los aromas, colores y sazón del
Caribe.
Giovana Porcaro, Annia Ortíz y Jaime Pesaque
darán muestra de porque el Perú es considerado uno de los países más
exquisitos en gastronómica y multiculturalidad.
Ohno Takehiro (Japón). Es uno de los cocineros con
gran reconocimiento a nivel mundial por sus programas en televisión y la fusión
de los sabores de su tierra con los productos de otros países.
El colectivo de la “Despensa de los Chefs”
conformado por Alexander Almeri (Perú), Giles Dupart (Francia), Noah D.
Matthies (Alemania) y Raik Seifert (España) llegarán con un taller didáctico
donde la protagonista será la quinoa, un grano milenario con el que se pueden
preparar múltiples recetas.
¡NUESTRO TALENTO ESTÁ DE MODA!
11 chefs de diferentes ciudades de Colombia estarán
en las actividades gastronómicas del evento compartiendo sus habilidades y
aptitudes, esas por las cuales se destacan en el país y en el exterior.
La nómina nacional está conformada por Federico Trujillo,
Carlos Yanguas (Mejor Chef del año según premios La Barra 2014), Natalia Vila,
María Josefina Yances, Martha Mora, Pablo Mejía, Orlando Malkun, Juan Pablo
Figueroa y muchos más
Sabor Barranquilla es la fiesta gastronómica Caribe
de todos; aquí no solo participan los más reputados y conocidos chefs;
también es la plataforma para dar a conocer nuevos talentos de los
fogones a través del Concurso de Cocina que este año llega a su edición número
5.
En su ánimo de mantener viva la tradición popular y
la esencia Caribe, una provocativa muestra previa del evento se viviráen la
Calle del Sabor, en los alrededores de la Casa del Carnaval, el próximo lunes
18 de agosto.
Sabor Barranquilla continúa con su carácter social
al destinar un porcentaje de sus ingresos a los programas sociales de Fenalco
Atlántico y la Cruz Roja Seccional Atlántico.
Grace
Gómez de La
Rosa
Comunicaciones
Sabor Barranquilla 2014
Cel.
+ (57) 313 7083148
María
del Pilar De la Rosa Contreras
Ast.
Comunicaciones Sabor Barranquilla 2014
Cel:
318 36977 77
- RADAR. Sabor Barranquilla... Donde es eso?, pregunta Diovanny. Y la respuesta está aquí! LuisE
- RADAR. Sabor Barranquilla 2014. Unas palabras para empezar a encender el fogón... La voz es la comunicadora GRACE Gomez iniciando la jornada. Nosotros continuaremos mañana esa historia... Ya la estamos construyendo para el BLOG. Luisemilioradaconrado
No hay comentarios:
Publicar un comentario