Es bueno aclarar esto… el agua potable de Barranquilla, no tiene
problemas para consumirse: “el agua que se distribuye para el consumo, cumple
con todos los estándares exigidos por la legislación de Agua Potable”.
¿Quién lo dijo? Cecilia Moreno, Subgerente de Agua Potable de
Triple A.
RADAR,luisemilioradaconrado
"Cambios climáticos alteran sabor y olor del agua, pero no
su potabilidad": Triple A
Triple A se
encuentra realizando un monitoreo constante de las características
fisicoquímicas y microbiológicas del agua captada del Río Magdalena, a raíz del
sabor y olor inusual que registra el preciado líquido.
De los
primeros análisis se concluye que estas variaciones en las características del
agua tienen su origen en factores ambientales como las altas temperaturas, la
intensidad de las radiaciones solares y la sequía, que con la baja de los
niveles del río, impactan alterando la flora acuática y causando modificaciones
en sus características.
“Es un
fenómeno natural que se está registrando en el Río Magdalena, que es nuestra
fuente de abastecimiento. Estamos haciendo los esfuerzos necesarios para
controlar estas características sensoriales de sabor y olor, esperando
técnicamente superar la situación y suministrar el agua a satisfacción de
nuestros usuarios”, aseguró Cecilia Moreno, Subgerente de Agua Potable de
Triple A.
La empresa
enfatiza que el agua que se distribuye para el consumo, cumple con todos los
estándares exigidos por la legislación de Agua Potable, y los procesos de
captación, coagulación y floculación, sedimentación, filtración, desinfección,
almacenamiento, bombeo y distribución se desarrollan de manera normal.
“Queremos
entregar un parte de tranquilidad en el sentido de que el agua que sale de
nuestras plantas y llega a los hogares se puede seguir consumiendo sin ningún
tipo de problema porque cumple con toda la normativa vigente. Esperamos mejorar
el sabor y olor en el mínimo tiempo posible y reiteramos que este aspecto no
altera la potabilidad del agua. Lo que no podemos determinar es cuándo dejaran
de producirse estas variaciones en el clima”, finalizó la Subgerente de Agua
Potable.
ResponderEliminarDe Ricardo Rocha:
Ustedes perdonen mi ignorancia pero lo que tengo entendido es que el agua potable para consumo humano debe ser libre de olores y sabores.
Vamos a ver qué dicen los colegas de AAA, apreciado Ricardo…
ResponderEliminarRADAR,luise