martes, 3 de febrero de 2015

Ganaderos analizan la posibilidad de bajar el precio de la carne

Sería bueno ver cómo esa posibilidad se convierte en una realidad: Bajar el precio de la carne…

RADAR,luisemilioradaconrado
@radareconomico1
Ganaderos analizan la posibilidad de bajar el precio de la carne

Debido a la parálisis en las exportaciones hacia Venezuela desde hace alrededor de 10 meses, los ganaderos del país evalúan la posibilidad de que los colombianos consuman carne más barata gracias a una reducción en su precio.
Este no es el único factor que determinaría la disminución, pues a la situación con Venezuela se suma el incremento en el consumo de pollo en el país. Asimismo, se registra una sobreoferta en los hatos ganaderos del sur del Cesar y en el departamento de Santander.
Según datos revelados por el Observatorio de Competitividad de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, el año pasado se registró una caída del 81% en las exportaciones de carne, siendo Venezuela el primer destino para su venta.
De hecho, Oliverio Solano Cala, gerente del Frigorífico Río Frío, manifestó a la agencia Colprensa que “a Venezuela no se le vende un kilo desde hace casi un año; además no han cancelado la última exportación, Hoy se perdió la confianza comercial con el país vecino”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario