sábado, 10 de enero de 2015

Precios de los alimentos a nivel mundial bajaron en 2014 por tercer año consecutivo



¿De qué sirve tener el dinero, si no puede acceder a los alimentos? Eso ocurre por ejemplo en Venezuela… En Colombia ese privilegio es algo normal.

RADAR,luisemilioradaconrado
@radareconomico1

Precios de los alimentos a nivel mundial bajaron en 2014 por tercer año consecutivo

De acuerdo con la FAO, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, el índice de precios de los alimentos tuvo un promedio de 202 puntos el año pasado, lo que representa una caída de 3,7% en relación a 2013, marcando el tercer descenso anual consecutivo.

Los cereales cayeron un 12,5% respecto al año anterior, afectados por las previsiones de una producción récord y abundantes inventarios.
 
El índice de precios de los alimentos en diciembre tuvo un promedio de 188,6 puntos, con una caída de 1,7% a partir de noviembre, arrastrado por el azúcar y el aceite de palma como materia prima del biodiesel, vinculada a la caída de los precios mundiales del petróleo.

Un dólar más fuerte frenó las cotizaciones de los precios de la carne de cordero de Oceanía y cerdo de Europa.
Sin embargo, aumentó el 8,1% en 2014 respecto a 2013, el único grupo de productos básicos que marcó mayores precios medios durante el año.


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