¿De qué sirve tener el dinero, si no puede acceder a los
alimentos? Eso ocurre por ejemplo en Venezuela… En Colombia ese privilegio es
algo normal.
RADAR,luisemilioradaconrado
@radareconomico1
Precios de los alimentos a nivel mundial bajaron en 2014 por tercer año
consecutivo
De acuerdo
con la FAO, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, el índice de precios de los alimentos tuvo un promedio de 202
puntos el año pasado, lo que representa una caída de 3,7% en relación a 2013,
marcando el tercer descenso anual consecutivo.
Los
cereales cayeron un 12,5% respecto al año anterior, afectados por las
previsiones de una producción récord y abundantes inventarios.
El índice
de precios de los alimentos en diciembre tuvo un promedio de 188,6 puntos, con
una caída de 1,7% a partir de noviembre, arrastrado por el azúcar y el aceite
de palma como materia prima del biodiesel, vinculada a la caída de los precios
mundiales del petróleo.
Un dólar
más fuerte frenó las cotizaciones de los precios de la carne de cordero de
Oceanía y cerdo de Europa.
Sin
embargo, aumentó el 8,1% en 2014 respecto a 2013, el único grupo de productos
básicos que marcó mayores precios medios durante el año.
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