lunes, 29 de agosto de 2022

Nueva plataforma de Bancóldex que facilita el acceso a microcrédito, ya supera los $1.000 millones en financiación

Bandóldex se está moviendo…

          En cinco meses a través de ‘neocrédito, microcrédito en un solo lugar’ se han gestionado desembolsos por más de $1.000 millones en créditos a microempresarios y se han registrado más de 2.000 usuarios en la plataforma.

          Asimismo, con el objetivo de facilitar el acceso a créditos inferiores a los $10 millones, Bancóldex anuncia que sus aliados financieros simplificaron la documentación para personas naturales que quieran acceder a estos créditos a través de la herramienta.

®rada®luisemilioradaconrado

@radareconomico1

https://radareconomicointernacional.blogspot.com/


Nueva plataforma de Bancóldex que facilita el acceso a microcrédito, ya supera los $1.000 millones en financiación 

Bogotá, 29 de agosto de 2022.  

A través de la nueva plataforma digital de Bancóldex -neocrédito- a la fecha se han gestionado desembolsos por más de $1.000 millones en créditos a microempresarios del país, al tiempo que se han inscrito en ella más de 2.000 interesados.

neocrédito, microcrédito en un solo lugar’ surgió al identificar las barreras con las que se encuentran los microempresarios a la hora de solicitar créditos, con documentación y trámites que usualmente les dificultan el acceso a financiación. La plataforma permite a los microempresarios del país conectar con varios aliados financieros de manera simultánea, para efectos de recibir ofertas competitivas de financiación. 

En ese sentido, los aliados financieros de neocrédito simplificaron la documentación para la solicitud de crédito inferiores a $10 millones por parte de personas naturales, agilizando así su aprobación y desembolso.

“Esta plataforma digital hace parte de la incursión de Bancóldex por ofrecer alternativas de acceso a financiación para el sector microempresarial del país.  Los resultados son un reflejo de nuestra apuesta y compromiso por acercarnos más a los empresarios, algo que hemos venido logrando a partir de la innovación y de nuestra propia transformación digital. Esperamos que sean muchos más los microempresarios que se inscriban en neocrédito para lograr lo que se proponen”, destacó Javier Díaz Fajardo, presidente de Bancóldex.

El Banco, además, a través de neocrédito, ha llegado a 30 departamentos y 229 ciudades y municipios del territorio colombiano. Asimismo, ha realizado sesiones de socialización en regiones como Ipiales, Valledupar, Dos Quebradas, Cali, Riohacha, Popayán, entre otras, con el fin de brindar asesoría personalizada a los microempresarios sobre el uso de la plataforma.

Los microempresarios interesados en acceder a neocrédito, podrán hacerlo a través de la página web: https://neocredito.bancoldex.com/

 

El Gobierno y Promigas establecieron un diálogo sobre el papel del gas natural en la transición energética

El Gobierno y Promigas establecieron un diálogo sobre el papel del gas natural en la transición energética

-La Ministra de Minas y Energía, Irene Vélez Torres, se reunió con el Presidente de Promigas, Juan Manuel Rojas.

-Durante el diálogo, Promigas presentó el portafolio de nuevas soluciones de bajas emisiones que tiene la compañía para contribuir con la descarbonización de la matriz energética.

-La Ministra destacó el papel que la compañía viene adelantando en materia de sostenibilidad, así como la implementación de uno de los primeros pilotos de generación de hidrógeno verde.

®rada®luisemilioradaconrado

@radareconomico1

https://radareconomicointernacional.blogspot.com/ 






El Gobierno y Promigas establecieron un diálogo sobre el papel del gas natural en la transición energética


Cartagena, 29 de agosto de 2022.

Durante su visita a Cartagena el pasado viernes 26 de agosto, la Ministra de Minas y Energía, Irene Vélez Torres, se reunió con el Presidente de Promigas, Juan Manuel Rojas, con quien conversó sobre distintos temas como la transición energética, hidrógeno verde y gas natural.

 

En medio de la conversación, el Presidente de Promigas resaltó el papel del gas natural en la transición energética, argumentando que ayuda a mitigar la pobreza energética y que provee bienestar multidimensional, monetario y ambiental.

 

Por su parte, la Ministra reiteró que el Gobierno seguirá velando por la independencia energética mientras se lleva a cabo el proceso de transición hacia una matriz mucho más sostenible y amigable con el ambiente. 

 

“Vamos a fortalecer la investigación, la ciencia y la tecnología para la industrialización y el aprovechamiento de todas las oportunidades y recursos disponibles alrededor de la transición energética. Este proceso de transición será justo, gradual y social, que contará con la participación real de las comunidades”, dijo Vélez Torres. 

De otro lado, Juan Manuel Rojas presentó el portafolio de nuevas soluciones de bajas emisiones que Promigas está desarrollando para contribuir con la descarbonización de la matriz energética colombiana.

La Ministra también resaltó el proyecto piloto de generación e hidrógeno verde que Promigas tiene en Cartagena y añadió que este es un energético con gran potencial para el país.

$2.500 millones en ventas y 25 mil visitantes, balance exitoso de Sabor Barranquilla 2022

Nuevamente Sabor sigue con su sabor exitoso…

             En esta edición, con $2.500 millones en ventas, se superó la cifra conseguida en 2021 de $700 millones y la de 2019 de $2.400 millones.

             En 2019 se generaron 1.500 empleos directos e indirectos, en 2021 esa cifra disminuyó a 1.200 y nuevamente se incrementó en este año 2022 en 1.550.

             El número de visitantes llegó a 25 mil, superando la cifra de 22 mil alcanzada en la feria de 2019.

La directora Patricia Maestre, nos lo contará por el RadaR en las redes sociales.

®rada®luisemilioradaconrado

@radareconomico1

https://radareconomicointernacional.blogspot.com/

$2.500 millones en ventas y 25 mil visitantes, balance exitoso de Sabor Barranquilla 2022

Barranquilla, 28 de agosto de 2022.

Las expectativas se superaron con creces. En los 15 años de Sabor Barranquilla tuvimos una verdadera fiesta en la cocina sobrepasando las metas que nos habíamos propuesto, no solo en materia de visitantes, sino también en ventas, áreas de participación y generación de empleos directos e indirectos.

Según Yilda Castro, directora ejecutiva de Fenalco Atlántico, en este 2022 se registraron ventas estimadas por $2.500 millones, lo que representa un incremento en comparación con 2021, en el que se registraron $700 millones cuando estábamos volviendo de un año atípico y con 2019 en el que se presentaron $2.400 millones.

“Con gran satisfacción recibimos esta proyección en el tema de ventas, que también se vio reflejada en la generación de empleos. En el 2019 tuvimos 1.500 empleos directos e indirectos y el año pasado generamos 1.200, pero en este 2022 esa cifra ascendió a 1.550”, comentó la funcionaria de Fenalco Atlántico.

Este incremento en ventas y generación de empleos está muy relacionado con el aumento en la muestra comercial, que fue mayor que la del año anterior, al pasar de 120 en el 2021 a 157 en el 2022.

“En esta muestra comercial estuvimos apoyando fuertemente a los microempresarios, que representan un 80 por ciento de la participación del evento. Además, tuvimos una gran variedad en los sectores participantes, viendo una tendencia en áreas de participación como lo son jardinería, restaurantes, licoreras, artesanías y tecnología”, afirmó Yilda Castro.

El número de visitantes también se incrementó en comparación con el 2019, año en el que se vivió normalmente la Feria. En este 2022 se logró la cifra de 25 mil asistentes a Sabor Barranquilla, superando los 22 mil de hace dos años.

“Estamos muy contentos y agradecidos con el público porque han recibido de muy buena manera lo que organizamos para ustedes”, explicó Lorena Núñez, jefe de proyectos de Corferias Caribe. 

Este año, Sabor Barranquilla estuvo en todos los espacios del recinto ferial de 8 mil metros cuadrados, las dos zonas utilizadas para muestra comercial, actividades y tarima alterna, además del Salón de Cata de Vinos en el auditorio, llegando así a unos 15 mil metros.

En esta edición, más del 55% de las marcas expositoras participantes se presentaron por primera vez en la feria, y se estima que aproximadamente más del 83% de estas, corresponden a las micro, pequeñas y medianas empresas.

Cifras como esta motivan en el momento de pensar en un Sabor Barranquilla 2023, organización que desde ya se empieza a proyectar para lograr superar lo conseguido en estos 15 años de celebración.

“Esta respuesta nos deja muy motivados y nos genera un reto muy grande para que cada año podamos ofrecer algo distinto para que el visitante pueda encontrarse con algo diferente”, aseguró Yilda Castro.

Un verdadero jolgorio 

Sabor Barranquilla 2022 fue más que fiesta en la cocina, fue un jolgorio, una verdadera revolución que sorprendió a cada uno de los asistentes al Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe, una respuesta que deja muy motivados a los organizadores: Cruz Roja seccional Atlántico, Fenalco Atlántico y Corferias Caribe para pensar en próximas ediciones.

“La gente ha venido con unas energías súper increíbles a celebrar con nosotros estos 15 años. Estamos muy felices y complacidos de que este esfuerzo esté recogiendo esos frutos. Este reencuentro lo necesitábamos después de dos años de pandemia”, afirmó Patricia Maestre, directora de Sabor Barranquilla.

Desde ya, empieza el trabajo para organizar Sabor Barranquilla 2023 con el firme propósito de lograr una feria con mayor proyección que la de este año.

“He recibido muchos mensajes lindos, pero uno que me conmovió fue de una persona que me dijo que ‘Sabor Barranquilla me recuerda a la cocina de mamá’. Esto demuestra que los barranquilleros y los visitantes esperaban con ansias la realización de la Feria”, comentó la directora de Sabor Barranquilla. 

Gracias a todas visitantes, comensales, chefs, cocineros, conferencistas, invitados, medios de comunicación, equipo de producción, logístico, de comunicaciones y todas las personas que hicieron parte de nuestra celebración de 15 años en el que vivimos una verdadera fiesta en la cocina. 

Te invitamos a seguirnos en nuestras redes sociales:

        Instagram: @feriasaborbarranquilla - Twitter: @sabor_bquilla - Facebook: Sabor Barranquilla

Heidy Guardo Navarro y su torta de queso con harina de maíz, ganadora de la actividad de cocina de Sabor Barranquilla 2022

La Cueva también en la jugada.

Se fue de la cueva y se fue a Sabor… 

             La ganadora de la actividad recibió un cheque simbólico de un millón de pesos y podrá presentar su receta en la próxima edición de Sabor Barranquilla.

              Tres instituciones y una cocinera de nuestra ciudad fueron homenajeados por su aporte al desarrollo de los saberes y sabores de la riqueza gastronómica del Caribe Colombiano.

              La Feria tuvo un gran cierre musical gracias a la participación de la agrupación Son de La Cueva.

®rada®luisemilioradaconrado

@radareconomico1

https://radareconomicointernacional.blogspot.com/

Heidy Guardo Navarro y su torta de queso con harina de maíz, ganadora de la actividad de cocina de Sabor Barranquilla 2022

Barranquilla, 28 de agosto de 2022.

En su edición número 15, Sabor Barranquilla premió a la mejor receta casera a través de una actividad que convocó a los amantes de la gastronomía para que presentaran sus propuestas más creativas.

Heidy Guardo Navarro, con su Torta de queso con harina de maíz, fue escogida por un jurado experto que tuvo en cuenta los siguientes parámetros a la hora de seleccionar la mejor receta: sabor (40%), preparación (30%), presentación del plato (20%) y manipulación de alimentos.

La ganadora recibió en la tarima Fiesta un cheque simbólico por un millón de pesos por parte del Comité Organizador.

Además, podrá compartir su receta en tarima en la siguiente versión de Sabor Barranquilla y recibirá una escarapela de acceso para asistir a todos los días de la Feria con un acompañante. 

La convocatoria para escoger a la mejor receta estuvo abierta durante un mes, tiempo en el que se recibieron decenas de propuestas a través de las redes sociales, demostrando que en nuestra ciudad siempre ¡Hay fiesta en la cocina!

Homenajeados en la tarima principal 

En la jornada de cierre, Sabor Barranquilla decidió homenajear a tres instituciones y una cocinera que a través de su trabajo aportan al desarrollo, la conservación y la exaltación de la riqueza gastronómica del Caribe Colombiano.

Doris Fandiño, creadora y propietaria de La Casa de Doris, recibió este homenaje por promover y rescatar recetas de la cocina de tradición durante 37 años.

La Corporación Gastronómica de Popayán también fue merecedor de este reconocimiento por sus 20 años y por la gran labor que han realizado en el sector.

Otra de las instituciones homenajeadas fue la Fundación ATI: Fundación Acciones Transformadoras Integrales por sus 15 años de fundada y todo el aporte que ha realizado a la cultura y gastronomía de Barranquilla.

Finalmente, la Fundación La Cueva también fue reconocida por sus 20 años de haber sido declarada Bien Público Nacional por el Ministerio de Cultura de Colombia y el aporte que ha realizado a la cultura y gastronomía de la ciudad.

 

El cierre perfecto a estos cuatro días de Feria se vivió gracias a la actuación de la agrupación Son de La Cueva, que puso a gozar y a bailar a todos los asistentes a punta de salsa y son cubano. 

Agradecemos a todos los que nos acompañaron durante estos cuatro días en los que juntos vivimos una verdadera fiesta en la cocina.

Te invitamos a seguirnos en nuestras redes sociales:

        Instagram: @feriasaborbarranquilla - Twitter: @sabor_bquilla - Facebook: Sabor Barranquilla