La Cueva también en la jugada.
Se fue de la cueva y se fue a Sabor…
● La ganadora de la
actividad recibió un cheque simbólico de un millón de pesos y podrá presentar su receta en la próxima edición de Sabor Barranquilla.
● Tres instituciones y una cocinera
de nuestra ciudad fueron homenajeados por su aporte al desarrollo de los
saberes y sabores de la riqueza gastronómica del Caribe Colombiano.
● La Feria tuvo un gran cierre
musical gracias a la participación de la agrupación Son de La Cueva.
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Heidy Guardo Navarro y su torta de queso con harina de maíz, ganadora de la actividad de cocina de Sabor Barranquilla 2022
Barranquilla, 28 de agosto de 2022.
En su edición número 15, Sabor Barranquilla premió a la mejor receta
casera a través de una actividad que convocó a los amantes de la gastronomía
para que presentaran sus propuestas más creativas.
Heidy Guardo Navarro, con su Torta de queso con harina de maíz, fue escogida por un jurado experto que tuvo en cuenta los siguientes parámetros a la hora de seleccionar la mejor receta: sabor (40%), preparación (30%), presentación del plato (20%) y manipulación de alimentos.
La ganadora recibió en la tarima Fiesta un cheque simbólico por un millón de pesos por parte del Comité Organizador.
Además, podrá compartir su
receta en tarima en la siguiente versión de Sabor Barranquilla y recibirá una
escarapela de acceso para asistir a todos los días de la Feria con un
acompañante.
La convocatoria para escoger a la mejor receta estuvo abierta durante un mes, tiempo en el que se recibieron decenas de propuestas a través de las redes sociales, demostrando que en nuestra ciudad siempre ¡Hay fiesta en la cocina!
Homenajeados en la tarima principal
En la jornada de cierre, Sabor Barranquilla decidió homenajear a tres
instituciones y una cocinera que a través de su trabajo aportan al desarrollo,
la conservación y la exaltación de la riqueza gastronómica del Caribe
Colombiano.
Doris Fandiño, creadora y propietaria de La Casa de Doris, recibió este homenaje por promover y rescatar recetas de la cocina de tradición durante 37 años.
La Corporación Gastronómica de Popayán también fue merecedor de este reconocimiento por sus 20 años y por la gran labor que han realizado en el sector.
Otra de las instituciones homenajeadas fue la Fundación ATI: Fundación Acciones Transformadoras Integrales por sus 15 años de fundada y todo el aporte que ha realizado a la cultura y gastronomía de Barranquilla.
Finalmente, la Fundación La Cueva también fue reconocida por sus 20 años
de haber sido declarada Bien Público Nacional por el Ministerio de Cultura de
Colombia y el aporte que ha realizado a la cultura y gastronomía de la ciudad.
El cierre perfecto a estos cuatro días de Feria se vivió gracias a la
actuación de la agrupación Son de La Cueva, que puso a gozar y a bailar a todos
los asistentes a punta de salsa y son cubano.
Agradecemos a todos los que nos acompañaron durante estos cuatro días en los que juntos vivimos una verdadera fiesta en la cocina.
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