domingo, 29 de septiembre de 2019

Mixología: alquimia moderna para el disfrute, en Expodrinks 2019

¿Quiere pasar unos momentos agradables. Conversar con alegría y olvidarse de todos los "rollos" de la semana...? 

Pues, vaya unas horas a Expodrinks, la feria de licores del Caribe 2019.
Está en Corferias, que unida con Olímpica, organizaron la IV versión, que cierra hoy domingo en el Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe,

Esta feria exalta el trabajo de los conocedores que convierten bebidas en obras de arte...

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@radareconomico1

Mixología: alquimia moderna para el disfrute

·      Expodrinks 2019 también es escenario para el arte. Las tendencias en mixología transcienden la experiencia sensorial para enriquecerla en lo conceptual. La feria trae las más recientes inventivas en coctelería.

La mixología es la ciencia, el estudio y la habilidad de preparar nuevas combinaciones en el mundo de la coctelería. Algunos románticos le llaman el arte de mezclar.

El resultado del ingenio y la investigación de quienes han decidido profesionalizarse en esta labor será el toque creativo de Expodrinks 2019. 
Organizada por Corferias y Olímpica, en su IV versión, que va del 26 al 29 de septiembre en Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe,  la feria exalta el trabajo de los conocedores que convierten bebidas en obras de arte.
El proceso de creación de un coctel incluye el análisis de sabores, aromas, texturas, colores, y densidades, al tiempo que exige conjugar armonía y equilibrio. Para lograr mezclas destacadas los mixólogos permanecen en constante formación y receptivos a las tendencias que puedan incorporar a las preparaciones clásicas y comerciales. Sus ingredientes van desde maderas hasta notas más delicadas tales como flores secas, pasando por especias y reducciones de vino.
El mixólogo Jorge Carrero comenta que actualmente la fermentación se está reinventando y ha logrado consolidarse como una tendencia en crecimiento. Retomar esta técnica milenaria es una suerte de rescate a sabores ancestrales que estaban en el olvido, a la vez que se combinan con prácticas un poco más elegantes. Entre los fermentados más populares de la temporada se encuentran: la panela, el borojó, la piña y las cáscaras de tamarindo.
“En Barranquilla ha crecido la cultura de valorar las preparaciones autóctonas. Todo ha sido un proceso de educación que iniciamos con Lobo, un proyecto de coctelería de autor que le apunta a formar el cliente conceptual que valora la mística detrás del resultado final” asegura Carrero, y agrega: “la mixología se trata de transferir una experiencia a una bebida, para eso se requiere investigar mucho, viajar y vivir, solo así se crea un verdadero deleite sensorial”.
Validando su promesa de valor de ser una feria para conocer en Expodrinks 2019 habrá coctelería inspirada en reconocidos escritores, en lugares de Colombia, en películas y en una gran variedad de fuentes de información que se reflejan en sus sabores y en su presentación. 

Recomendación: llevar disposición para experimentar preparaciones fuera de lo convencional.