Todos colaborando
para que el Aeropuerto Ernesto Cortissoz atienda sin tropiezos a los usuarios.
Especialmente, en
estos momentos en que el coronavirus llegó al país y a todos terminales,
incluidos los aeropuertos.
Las secretarías de
salud y el ministerio están alertas para no fallar.
RADAR,luisemilioradaconrado
@radareconomico1
El
Aeropuerto Ernesto Cortissoz aumenta controles para combatir el COVID-19
- Mediante esfuerzos
conjuntos de las Secretarías de Salud, el Ministerio de Salud, y las
autoridades competentes, el Ernesto Cortissoz fortalece sus protocolos
frente a la coyuntura del COVID-19.
- El Ernesto Cortissoz
incrementó las estaciones de suministro de gel antibacterial para todos
los viajeros, visitantes y comunidad aeroportuaria. Además, puso a
disposición pistolas de control de temperatura que, sumadas a las
existentes, se pondrán al servicio de la Secretaría de Salud con el fin de
incrementar las acciones de contingencia.
Barranquilla, marzo
19 de 2020.- El Aeropuerto Ernesto Cortissoz, concesionado al Grupo Aeroportuario
del Caribe por la Agencia Nacional de Infraestructura (ANI), trabaja de manera
coordinada con las Secretarías de Salud del departamento del Atlántico y de
Soledad, así como con Migración Colombia, fortaleciendo los protocolos con el
fin de mitigar y contener la expansión del COVID 19.
Con ocasión de la
visita de la Contraloría General de la República, el Director Comercial del
aeropuerto, Marcel Di Muzo, ratificó el compromiso que tienen en atender las
solicitudes planteadas frente a esta coyuntura.
“En el Aeropuerto
Internacional Ernesto Cortissoz hemos atendido de manera inmediata las
recomendaciones de la Contraloría, pues somos conscientes de nuestra
responsabilidad. Estamos apoyando a las entidades encargadas para fortalecer
los protocolos de la manera más pronta y segura”, dijo Di Muzio.
De acuerdo con el
Director Comercial del Cortissoz, ya se instalaron nuevos puntos de gel
antibacterial tanto en área pública como en el área controlada. Igualmente, se
adquirieron termómetros de pistolas para medir temperatura, que serán puestas
al servicio de las Secretarias de Salud para incrementar las medidas de control
en la terminal aérea.
Adicionalmente, se
puso en marcha un proceso de desinfección y esterilización en la terminal de
pasajeros específicamente en la zona de check -in, muelle nacional e
internacional, baños y salas de abordaje. La logística incluye un plan de
control de bacterias y microorganismos que generen riesgos de enfermedades
contagiosas.