En pocos días
Barranquilla se llenará de Sabor.
Con Sabor
Barranquilla, lo que viene es alegría y entusiasmo…
Siete chefs
nacionales traerán lo mejor de las geografías que conocen para compartir durante
la feria gastronómica más importante del Caribe colombiano.
Desde
Barranquilla, siete representantes, entre chefs, cocineras y amantes de la
culinaria, mostrarán sus mejores recetas.
No podemos
perdernos de esta feria…
®luisemilioradaconrado
@radareconomico1
https://radareconomicointernacional.blogspot.com
Los sabores
de Colombia se encuentran en Sabor Barranquilla 2023

Una mixtura de sazones y conocimientos será Sabor
Barranquilla 2023, del 24 al 27 de agosto en Puerta de Oro, Centro de Eventos
del Caribe.
Con chefs venidos desde diferentes latitudes de
Colombia se completará el menú de la feria, un mapa delicioso que permitirá
probar los sabores de toda la geografía nacional.
Andrews Arrieta, chef barranquillero con más de 17
años de experiencia, pondrá el sabor amazónico al preparar un mojojoy con crudo
de pirarucú/victoria regia.
Jaime Torregrosa, chef y propietario del restaurante
Humo Negro, ubicado en Bogotá e incluido en la lista Latin America's 50 Best,
mostrará la vanguardia de su cocina con un chawanmushi de pirarucú, vieiras y
algas marinas.
Desde el Pacífico, desde Cali, llegará Catalina Vélez
Ocampo, quien estudió cocina en Le Cordon Bleu de París y se certificó en el
Instituto de Arte de Atlanta. Está detrás de varios proyectos gastronómicos en
su ciudad natal.
De tierras paisas es Melissa Ospina, autora de
recetarios tradicionales e impulsora de la cocina montañera, como ella misma lo
reconoce. Prueba de esto es su sopa de cura en vereda, que traerá desde
Medellín.
Jeferson García, un chef bogotano con carácter,
visión y creatividad, y quien ha trabajado en diferentes partes del mundo, como
Chile, Uruguay, Dinamarca y Tailandia, enseñará los secretos para lograr un
buen arroz caldoso.

Por su parte, Juan Guillermo Ruano, de Pasto, chef y
propietario de Migrante Restaurante, compartirá sus conocimientos acerca de la
cocina del sur del país.
Jorge Rausch, jurado del reality Master Chef y
propietario del restaurante Criterión, en Bogotá, considerado durante muchos
años como uno de los mejores de Colombia, arribará a la feria más grande del
Caribe colombiano para presentar uno de sus platos estrella y, además, su nuevo
proyecto gastronómico, afincado en Barranquilla.
La cuota local: cocina ancestral, producto local y
acento dulce
La cuota local de la feria cuenta con una fuerte
presencia femenina. La encargada de abrir la tarima principal el viernes 25 de
agosto será Heidy Guardo, técnica en Pastelería del Sena y ganadora del
Concurso de Cocina de Sabor Barranquilla el año anterior.
Su menú: torta de
queso con harina de maíz.
A Carolina Asmar, especializada en cocina ancestral
caribeña, la mueve resaltar las especies comestibles del bosque seco tropical y
de los manglares del Caribe. Preparará en tarima bollos de maíz guajiro con
langosta zapatera, mientras que Carolina Molina, heredera del sabor del famoso
restaurante Narcobollo, también traerá lo mejor de su conocimiento de cocina
tradicional para compartir con los asistentes de la feria.
El punto dulce lo traerá María Claudia Yaar,
pastelera formada en la Escuela Mariano Moreno, de Buenos Aires, y creadora de
delicias como el dulce de leche milk cake y el choco s’mores cake, que
presentará en tarima.
La creadora de una plataforma que genera cercanía con
las cocinas ocultas, Katy Vergara, tradicionales y ancestrales, completará la
participación femenina barranquillera con una sobrebarriga de cerdo a la pizza
con sabor y producto local.
George Isaac Reiss Gómez, nacional francés nacido en
Barranquilla, y chef y propietario de SteakHouse Chez Ernest, hace parte de la
tercera generación de una familia entregada a la gastronomía. Deleitará a los
asistentes con una pesca del Pacífico en el Caribe.

Maurizio Collavini Violi es el invitado más joven de
esta edición de Sabor Barranquilla.
Con 11 años, es un apasionado de la cocina,
porque ha vivido alrededor de las reuniones y las tradiciones culinarias de su
familia italiana.
El domingo, en la tarima Las Matronas, preparará una crostata
de ensueño.
Sabor
Barranquilla es organizada por la Cruz Roja Colombiana Seccional Atlántico,
Corferias Caribe y Fenalco Atlántico.
* Laura
Melissa Jiménez
Coordinadora de Prensa - Tel.: (+57)
3004183413
* Andrea
Jiménez-PR. Bogotá
Comunicaciones
- Sabor Barranquilla
http://www.saborbarranquilla.com