¿Cómo no tener ese sabor tan dulce en la
boca, si funciona Sabor Barranquilla?
Y atender a esa población infantil tan
necesitada debe ser una indescriptible sensación de estar haciendo las cosas bien…
Felicitaciones a todo el equipo de Sabor
Barranquilla, liderado por Patricia Maestre de Celia.
RADAR,luisemilioradaconrado
@radareconomico1
Los 23.000 visitantes de Sabor
Barranquilla 2019 darán sostenibilidad a comedor infantil de Pinar del Río
*Esta iniciativa de la Cruz
Roja Atlántico comenzó con 50 niños y hoy atiende a 200 menores, más una
población flotante de infantes venezolanos que oscila entre 20 y 50 diarios.
*La nueva meta es ofrecer
talleres en técnicas de cocina a las madres de los niños migrantes de
Venezuela
para que potencien el aprendizaje como herramienta de emprendimiento.
Barranquilla, 6 de septiembre de 2019. Los 200
menores que acuden diariamente al comedor infantil de Pinar del Río, tienen
asegurada la sostenibilidad de su alimentación con los recursos obtenidos por
la Cruz Roja Atlántico en la decimosegunda versión de Sabor Barranquilla que,
en esta oportunidad, congregó a 23.000 visitantes durante los cuatro días de la
feria gastronómica en el Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe.
La razón de ser de este evento es el objeto social de la
entidad humanitaria presidida en el Atlántico por Patricia Maestre de Celia,
quien también es la directora del comité organizador de Sabor
Barranquilla.
“Desde hace más de una década, en este comedor entregamos
desayunos a niños entre cero y cinco años y a jóvenes estudiantes
de primaria y bachillerato de la Institución Educativa Pinar del Rio”, sostuvo
Maestre.
Así mismo, destacó que Sabor Barranquilla, además de
brindar recursos para el sostenimiento de esta labor, se ha convertido en un
gran evento con una amplia oferta gastronómica, comercial y cultural que
dinamiza la economía local y promueve la integración familiar.
TRAYECTORIA DEL COMEDOR
Patricia Maestre explicó que el comedor infantil del
barrio El Pinar es una iniciativa de la Cruz Roja que comenzó con 50 niños y
hoy atiende a 200 menores. “A ese número le debemos sumar una población
flotante de infantes venezolanos que, diariamente, oscila entre 20 y 50. A
todos se les entrega un desayuno nutritivo y balanceado”.
La nueva meta de la Cruz Roja Atlántico es ofrecer
talleres de formación a las madres de los niños migrantes de Venezuela para que
aprendan técnicas de cocina y las puedan potenciar como herramientas de
emprendimiento.
“Toda esta labor social es posible gracias a las personas
que, con su trabajo, participación comercial y visita a Sabor Barranquilla, han
fomentado el crecimiento de este evento. Nuestros infinitos agradecimientos por
tan importante respaldo”, expresó Maestre.
El comité organizador de Sabor Barranquilla ya está
trabajando en la organización de la versión 2020 de esta feria gastronómica,
creada con el propósito de respaldar con un porcentaje de sus recaudos las
obras sociales de la Cruz Roja Atlántico.