Nos lo vamos a gozar.
Aquí está algo de la programación.
RADAR,luisemilioradaconrado
@radareconomico1
Sabor Barranquilla
2018 sirve mesas, prepara menús y abre su muestra gastronómica y comercial
· La XI versión de la feria se inicia este jueves con
el Foro
Agrodiversidad, Campo y Cocina, una mirada hacia la paz, con entrada libre en
el Auditorio de Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe.
· En el primer día las
puertas estarán abiertas de 12:00 del mediodía a 10:00 p.m., con
los chefs locales Patricia Soto, Orlando Malkún y Guillermo Mendoza, en tarima
principal.
Barranquilla,
21 de agosto de 2018. Con alrededor de 3.000 m2 de área comercial, 142 expositores, 35
restaurantes y 42 chefs y cocineros invitados, entre extranjeros, nacionales y
locales, abre sus puertas este jueves 23 de agosto, la XI versión de Sabor
Barranquilla.
La muestra culinaria está
compuesta por un amplio menú de distintas especialidades a base de pastas,
arroces, cócteles, platos de la gastronomía colombiana, mexicana, italiana, francesa,
de mar y de tradición, complementada con pastelería, postres, jugos naturales,
cerveza, batidos y otras bebidas, y con El Patio del Sabor que ofrece asados y
comida rápida.
En la zona comercial se
exhibirán cocinas, con equipamientos, implementos y utensilios; productos FIT;
libros de culinaria; alimentos procesados como embutidos, salsas, aderezos,
cereales, snacks, lácteos; productos de panadería; diversos servicios;
tecnología; y un área exclusiva de grandes superficies con Éxito, Olímpica y Jumbo.
La apertura del primer
día será a las 8:30 a.m., con el Foro Agrodiversidad, Campo y Cocina, una mirada
hacia la paz, en el Auditorio de Puerta de Oro, Centro de
Eventos del Caribe, con entrada libre. El componente académico de Sabor
Barranquilla 2018, es un espacio de diálogo que busca identificar los desafíos
que tenemos en cuanto al fortalecimiento del agro para incrementar su
productividad, mejorar las condiciones de vida de quienes trabajan la tierra,
diversificar los productos que ponemos en nuestra mesa, y
establecer propósitos en común a fin de desarrollar acciones urgentes que
permitan superarlos. Link programación foro https://bit.ly/2OVEryA
La muestra gastronómica
y comercial se abrirá a las 12 del mediodía y la jornada inaugural se
prolongará hasta las 10:00 p.m., de este jueves 23 de agosto. Link programación primer día de feria. https://bit.ly/2PoSX2G
En esta primera jornada en
la tarima principal estarán los chefs locales Patricia Soto, quien ha trabajado
las cocinas china, italiana y
vegetariana siria, árabe, libanesa, francesa, latina e internacional; Orlando
Malkún, apasionado por la alimentación saludable, las combinaciones exóticas,
las especias, la abundancia de verduras, los cereales fusionados con otros
productos, todo reunido en su propuesta Fitness Food; y Guillermo Mendoza, quien
mantiene vigente la saga gastronómica
italiana que iniciaron hace más de siete décadas su abuela y su madre en la
ciudad y que él renueva constantemente sin extraviar su origen
La nómina de chefs
extranjeros la integran Claudio Foschi,
barranquillero radicado en Washington; Daniel Meroño,
español residenciado en Bogotá; Edgar Núñez, mexicano; Adolfo Cavalié, peruano;
y Pedro Lambertini, argentino.
Junto a ellos estarán 16 chefs
nacionales: Carlos Gaviria Arbeláez, Alex
Nessim Abadi, David Alberto Ruiz Koch, Guillo Vives, Juan Manuel Barrientos
Valencia, Yahir Díaz Uribe, Jorge Mario
Gómez, Alex Nessim Abadi, Álvaro Clavijo, Carlos Pájaro, Óscar René
González, Daniel Jiménez Guzmán, Fabián Gómez Vélez,
Heberto Eljach, Florisalba Mosquera Díaz, Yulián Téllez y Manuel
Martínez.
La cuota local la integran además de los ya mencionados en la apertura de
la feria, Alex Quesep, Chori Agamez, Federico Puccini, Milena Lora, Valentina
Riascos, Eva Elvira Morán, Vilma Colina, y Elio Sanna.
La
delegación de Magdalena, departamento invitado, está integrada por los chefs y
cocineros Alejandra Ramos, Carmen Padilla, Rafael Padilla, Fabián Rodríguez,
Jesús Trujillo, Luis Alfonso Rocha, Santo Reyes, Karime Castro y Zulma
Peñaranda.
Sabor
Barranquilla 2018 se realizará del 23 al 26 de agosto en Puerta de Oro, Centro
de Eventos del Caribe, organizada por Cruz Roja Atlántico, Fenalco Atlántico y
Corferias.
Datos de interés
Página
web
|
|
Boletería
|
General
$14.000
Niños
de 7 a 12 años: $7.000
Menores
de 6 años: entrada libre
Estudiantes
de carreras afines: $7.000
Parqueadero:
Vehículos $7.000 – Motos $5.000 (250 cupos)
|
Horarios
de Feria
|
Jueves
23: de 12:00 m a 10:00 p.m.
Viernes
24: de 10:00 a.m. a 12:00 p.m.
Sábado
25: de 10:00 a.m. a 9:00 p.m. (Si hay ley seca a partir de las 6:00 p.m.)
O de
10:00 a.m. hasta 1:00 a.m. (Si la ley seca aplica solo el domingo)
Domingo 26 de agosto: 10:00 a.m. a 8:00 p.m.
|