Ayer lo
encontramos en el Centro de Convenciones, en Acodrés, donde era uno de los
conferencistas y con él hablamos de Barranquilla, Colombia, formalidad y
productividad…
Le
preguntamos por el proceso de paz… sin embargo, eso lo conocerán más adelante.
Hoy, parte
de su intervención en el IX Congreso Nacional de Restaurantes.
RADAR,luisemilioradaconrado
@radareconomico1
· Durante su intervención, durante
la jornada de la mañana del segundo día, el empresario resaltó la apuesta
inminente, por parte de la industria colombiana, de apostarle al capital
humano.
Barranquilla,
noviembre 10 de 2017
Con palabras
enfocadas hacia la importancia de la inversión social en materia educativa,
principalmente, se desarrolló la conferencia de Antonio Celia Martínez –
Aparicio, presidente de Promigas.
Durante su
intervención, el empresario mencionó que “el
ejemplo” es vital para cambiar paradigmas de conducta. “Daríamos un buen paso, si estudiáramos la economía del
comportamiento; no somos tan racionales”, indicó Celia.

Expresó que
siempre ha insistido en la educación, en aquella “educación
que nunca acaba” y manifestó estar convencido de que los empresarios
deben propender porque “la educación pública sea
tan buena como la privada”.
A nivel
socio político, el ejecutivo manifestó que “la cultura y la tradición, a veces,
son más poderosas que los códigos”, por lo que “debemos replantear el tema de
más y más leyes”.

Recordó también los datos de una encuesta
realizada, hace varios años, a empresarios. En esta, la mayoría resaltó que a
los jóvenes, recién egresados, les hacían falta mayores competencias en
pensamiento crítico, para “reflexionar mejor y no
tragar entero”, una iniciativa que, en su concepto, debe ser apoyada
también por los empresarios.
Al final,
Antonio Celia resaltó la iniciativa Sabor Barranquilla, la cual se ha
convertido en un espacio de crecimiento gastronómico, social y empresarial para
la ciudad, enfocado hacia la buena cocina del Caribe colombiano.
Mayores informes:
Página oficial del evento: http://www.congresorestaurantes.com
Magni Montero
Directora
Ejecutiva de Acodrés - Capítulo Atlántico
Lucía Avendaño
Gelves
Relaciones
Públicas