A veces, uno por obtener un buen precio, se equivoca.
Eso debemos tenerlo en cuenta.
¡A cuidar el cuerpo y el alma, en las últimas jornadas de nuestra vida!
RADAR,luisemilioradaconrado
radareconomico1
Ojo
con este pescado asiático, se vende libremente en Colombia desde hace 4
años con el nombre de BASA. Viene de Vietnam y se ofrece fileteado a
precio muy económico. Su verdadero nombre es PANGA.
Se trata de un pez "coprófago", es decir, come mmmmm, que vive y nada en aguas residuales altamente contaminadas por mercurio y otros poderosos agentes químicos nocivos para la salud. Antes de conocer los antecedentes de este pez, alcance a comprarlo una vez en la Olímpica de Miramar. Me pareció horrible, desabrido, inconsistente y se deshizo en el caldero. Por más ajo que le echamos, no cogió el "gusto" que llamaban nuestras abuelas.
A mí me llamó la atención el precio tan bajo, solo $4.000/libra, cuando ninguno de nuestros pescados cuesta eso. En los supermercados o almacenes de superficie, no dicen que es un pez procedente de Vietnam, ni que se alimenta en aguas contaminadas.
Todos sabemos de qué son capaces los "comerciantes viajeros de la tierra". En la red encuentra toda la informacián que desee sobre el tema.
Búsquelo por PANGA o BASA, una aunténtica birria de los mares.
[RUEDA LA ECONOMíA, 15 AñOS].
Se trata de un pez "coprófago", es decir, come mmmmm, que vive y nada en aguas residuales altamente contaminadas por mercurio y otros poderosos agentes químicos nocivos para la salud. Antes de conocer los antecedentes de este pez, alcance a comprarlo una vez en la Olímpica de Miramar. Me pareció horrible, desabrido, inconsistente y se deshizo en el caldero. Por más ajo que le echamos, no cogió el "gusto" que llamaban nuestras abuelas.
A mí me llamó la atención el precio tan bajo, solo $4.000/libra, cuando ninguno de nuestros pescados cuesta eso. En los supermercados o almacenes de superficie, no dicen que es un pez procedente de Vietnam, ni que se alimenta en aguas contaminadas.
Todos sabemos de qué son capaces los "comerciantes viajeros de la tierra". En la red encuentra toda la informacián que desee sobre el tema.
Búsquelo por PANGA o BASA, una aunténtica birria de los mares.
[RUEDA LA ECONOMíA, 15 AñOS].
Foto: CooperPL En los últimos años, el consumo de pescado panga ( pangasius hypophthalmus) se...
elcangurorojo.com
RADAR
En España, aunque tras varios análisis de este pescado se hayan encontrado tóxicos como la Trifluoralina, un herbicida prohibido en Europa, altas concentraciones de Mercurio y bacterias como listeria monoytogenes y Vibrio Cholerae ( responsable del cólera ), no se ha prohibido su importación, ya que las cantidades de los tóxicos están dentro de la legalidad y las bacterias bien cocinadas se pueden eliminar.
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) recomienda no comerlo más de una vez por semana.
El panga, un pescado muy contaminado
En los últimos años, el consumo de pescado panga ( pangasius hypophthalmus) se ha disparado en España y toda Europa. Su importación a Europa crece sobre el 60% anual.
Se consume en hogares, hospitales, comedores escolares y en residencias de ancianos.
Es un pescado de carne blanca y jugosa, que no contiene espinas, apenas presenta grasa y además es muy económico.
Procede de granjas acuícolas asiáticas, principalmente del río Mekong de Vietnam, uno de los ríos más contaminados de nuestro planeta.
El panga es un pescado de baja calidad nutritiva, no contiene apenas Omega 3 ni otros nutrientes esenciales y además va cargado de mercurio, antibióticos, bacterias, arsénico y pesticidas, debido a la superproducción intensiva en un medio altamente contaminado.
Su importación está prohibida en países como Noruega, Japón y Estados Unidos.Se consume en hogares, hospitales, comedores escolares y en residencias de ancianos.
Es un pescado de carne blanca y jugosa, que no contiene espinas, apenas presenta grasa y además es muy económico.
Procede de granjas acuícolas asiáticas, principalmente del río Mekong de Vietnam, uno de los ríos más contaminados de nuestro planeta.
El panga es un pescado de baja calidad nutritiva, no contiene apenas Omega 3 ni otros nutrientes esenciales y además va cargado de mercurio, antibióticos, bacterias, arsénico y pesticidas, debido a la superproducción intensiva en un medio altamente contaminado.
En España, aunque tras varios análisis de este pescado se hayan encontrado tóxicos como la Trifluoralina, un herbicida prohibido en Europa, altas concentraciones de Mercurio y bacterias como listeria monoytogenes y Vibrio Cholerae ( responsable del cólera ), no se ha prohibido su importación, ya que las cantidades de los tóxicos están dentro de la legalidad y las bacterias bien cocinadas se pueden eliminar.
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) recomienda no comerlo más de una vez por semana.
No hay que olvidar que el mercurio
es un veneno para el sistema nervioso y es acumulativo. Deben evitarlo
sobretodo las mujeres embarazadas, madres lactantes y niños.
Foto: http://www.flickr.com/photos/cooperpl/4447812799/
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