Preámbulo de Sabor Barranquilla, este domingo 19 de
Agosto.
La
principal vía del Barrio Abajo, frente a la Casa del Carnaval, reúne, por unas
horas, los platos más representativos de la cocina del Caribe colombiano,
realizados por cocineros tradicionales. El sancocho de guandú, el arroz de
liza, arroz de mariscos, sancocho de gallina, almojábanas, chicharrones y arroz
quillero entre otras exquisiteces
locales junto a unas judías y venezolanas serán las opciones para degustar este
fin de semana festivo.
Esta
muestra organizada con el apoyo de la Secretaría de Cultura Patrimonio y
Turismo de la Alcaldía Distrital,
la Gobernación del Atlántico, el Comité Mixto del Atlántico y la
Fundación Carnaval de Barranquilla, junto con la coordinación de Sabor Barranquilla 2012, será el
abrebocas de lo que muy pronto, propios y extraños, podrán disfrutar en la
feria gastronómica más importante de la Cuenca del Caribe, del 23 al 26 de
agosto.
La cita es a partir de las 12:00 am hasta las 6: 00 p.m en la calle 50 entre
carreras 54 y 52 del Barrio Abajo.
Este
evento se realiza por segundo año consecutivo y además de deliciosos platos,
también se podrá disfrutar de buena música, muestras artesanales y
presentaciones folclóricas.
Día: 19 de agosto
Hora: 12 am a 6pm
Lugar: Carrera 54
con calle 50 BARRIO ABAJO
15 stands de comida
10 stands de artesanías
Stands que participarán:
Josefina
Cassiani (Barrio Abajo)
Sancocho de. Guandú.
Precio: $6.000
Arroz de liza
Precio: $4.000
Vladimir De la
Hoz (Venezuela)
Arepas venezolanas
Precio: $5.000
Constantino
Estrada
Cocteles y arroz de
mariscos
Precio: $8.000
Perla y Nani
Hadad
Sánduches de shawarma y
falafel, quibbes
Precios: De $2.500, $5.000
y $6.000
Claudia Ucrós
(Campeche)
Almojábanas.
Precio: $1.000
Pudín de ciruelas
Precio: $1.000
Hernando Rojas
(Soledad)
Butifarras
Paquetes de 17unidades
Precio: $5.000 con bollo
de yuca
Luz Stella
Herrera (Barrio Abajo)
Sancocho de gallina
criolla
Precio:$ 6.000
Sopa de Mondongo
La Tiendecita
(Barranquilla)
Chicharrones
Precio: $12.000
Arroz quillero
Precio: $6.500
Arroz de cerdo
Precio: $6.500
Chuletas
Precio: $16.000
Ambigú
(Barranquilla)
Arroz de butifarra
Precio: $6.000
Sancocho de costilla
Precio: $6.000
Microempresarios de
gastronomía, Gobernación del Atlántico:
- Luzmarelis Escandón, microempresaria de Turrón de Coco Caribeño.
-
Blanca Elena, microempresaria en elaboración de
Cholaos.
-
Lucy Mejía, microempresaria en elaboración de
manzanas dulces.
-
Lucerna Díaz, microempresaria de Comidas Típicas
(Arroz Caribeño, Butifarra Soledeña y Jugo de Corozo).
-
Nedil Castilla y Maritza Vasquez, microempresaria
de Dulces Típicos.
-
Liz Montero, microempresaria de Dulces
Tradicionales
Artesanos de la Gobernación:
-
Adolfo Coll, microempresario de totumo.
- Ana Patricia Ortega, microempresaria de Madera
-
Francela Cuadros, microempresaria de artículos del
hogar.
Artesanos de la Alcaldía Distrital:
- María del Rosario: artesanías elaboradas en tela, bolsos y sombreros
- Juan Cantillo: Talla y pintura en madera
- Carmen Arias: productos elaborados en cuero
- Jesús Orellanos: productos para la oficina, hogar y accesorios
elaborados en madera
- Diana Narahina: Bisutería
Sabor
Barranquilla continúa con su carácter social pues el producido es destinado a
las obras sociales de Fenalco Atlántico y Cruz Roja Seccional Atlántico.
Grace
Gómez De la Rosa
Dir.
Comunicaciones
SABOR BARRANQUILLA 2012
Cel. 313 708 3148
María del Pilar De la Rosa Contreras
Ast. Comunicaciones
SABOR BARRANQUILLA 2012
Cel: 318 369
7777
“Preparémonos pues
para disfrutar de la mezcla de sabores, olores y saberes, fruto de las
migraciones extranjeras presentes en el Caribe”.
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