viernes, 17 de agosto de 2012

Barranquilla. Vuelve La Calle del Sabor, este domingo

Vuelve La Calle del Sabor
Preámbulo de Sabor Barranquilla, este domingo 19 de Agosto.

La principal vía del Barrio Abajo, frente a la Casa del Carnaval, reúne, por unas horas, los platos más representativos de la cocina del Caribe colombiano, realizados por cocineros tradicionales. El sancocho de guandú, el arroz de liza, arroz de mariscos, sancocho de gallina, almojábanas, chicharrones y arroz quillero  entre otras exquisiteces locales junto a unas judías y venezolanas serán las opciones para degustar este fin de semana festivo.

Esta muestra organizada con el apoyo de la Secretaría de Cultura Patrimonio y Turismo de la Alcaldía Distrital,  la Gobernación del Atlántico, el Comité Mixto del Atlántico y la Fundación Carnaval de Barranquilla, junto con  la coordinación de Sabor Barranquilla 2012, será el abrebocas de lo que muy pronto, propios y extraños, podrán disfrutar en la feria gastronómica más importante de la Cuenca del Caribe, del 23 al 26 de agosto.
La cita es a partir de las 12:00 am  hasta las 6: 00 p.m en la calle 50 entre carreras 54 y 52 del Barrio Abajo.  
Este evento se realiza por segundo año consecutivo y además de deliciosos platos, también se podrá disfrutar de buena música, muestras artesanales y presentaciones folclóricas. 

Día: 19 de agosto
Hora: 12 am a 6pm
Lugar: Carrera 54  con calle 50 BARRIO ABAJO
15 stands de comida
10 stands de artesanías

Stands que participarán:
Josefina Cassiani (Barrio Abajo)
Sancocho de. Guandú.
Precio: $6.000
Arroz de liza
Precio: $4.000
  
Vladimir De la Hoz (Venezuela)
Arepas venezolanas
Precio: $5.000

Constantino Estrada
Cocteles y arroz de mariscos
Precio: $8.000

Perla y Nani Hadad
Sánduches de shawarma y falafel,  quibbes
Precios: De $2.500, $5.000 y $6.000

Claudia Ucrós (Campeche)
Almojábanas.
Precio: $1.000
Pudín de ciruelas
Precio: $1.000

Hernando Rojas (Soledad)
Butifarras
Paquetes de 17unidades
Precio: $5.000 con bollo de yuca

Luz Stella Herrera (Barrio Abajo)
Sancocho de gallina criolla
Precio:$ 6.000
Sopa de Mondongo

La Tiendecita (Barranquilla)
Chicharrones
Precio: $12.000
Arroz quillero
Precio: $6.500
Arroz de cerdo
Precio: $6.500
Chuletas
Precio: $16.000

Ambigú (Barranquilla)
Arroz de butifarra
Precio: $6.000
Sancocho de costilla
Precio: $6.000

Microempresarios de gastronomía, Gobernación del Atlántico:


-       Luzmarelis Escandón, microempresaria de Turrón de Coco Caribeño.
-       Blanca Elena, microempresaria en elaboración de Cholaos.
-       Lucy Mejía, microempresaria en elaboración de manzanas dulces.
-       Lucerna Díaz, microempresaria de Comidas Típicas (Arroz Caribeño, Butifarra Soledeña y Jugo de Corozo).
-       Nedil Castilla y Maritza Vasquez, microempresaria de Dulces Típicos.
-       Liz Montero, microempresaria de Dulces Tradicionales

    Artesanos de la Gobernación:

-       Adolfo Coll, microempresario de totumo.
-       Ana Patricia Ortega, microempresaria de Madera
-       Francela Cuadros, microempresaria de artículos del hogar.

Artesanos de la Alcaldía Distrital:

-       María del Rosario: artesanías elaboradas en tela, bolsos y sombreros
-       Juan Cantillo: Talla y pintura en madera
-       Carmen Arias: productos elaborados en cuero
-       Jesús Orellanos: productos para la oficina, hogar y accesorios  elaborados en madera
-       Diana Narahina: Bisutería

Sabor Barranquilla continúa con su carácter social pues el producido es destinado a las obras sociales de Fenalco Atlántico y Cruz Roja Seccional Atlántico.

Grace Gómez De la Rosa 
Dir. Comunicaciones
SABOR BARRANQUILLA 2012
Cel. 313 708 3148

 María del Pilar De la Rosa Contreras
Ast. Comunicaciones
SABOR BARRANQUILLA 2012
Cel: 318 369 7777

“Preparémonos pues para disfrutar de la mezcla de sabores, olores y saberes, fruto de las migraciones extranjeras presentes en el Caribe”.

Mayor información: Grace Gómez De la Rosa - Comunicaciones graceperiodista@gmail.com
Cel. 313 708 31 48

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