miércoles, 31 de enero de 2018

Durante 2017 el Invima clausuró 174 mataderos y cerró 20 que operaban clandestinamente



¿Cómo nos estamos alimentando?
¿Qué nos estamos comiendo día tras día?

¿Quiénes lideran los mataderos en Colombia?

¿Por qué el gobierno colombiano ha permitido que la comunidad ingiera tanta basura?

¿Cuántos mataderos tiene la región Caribe?
Eso debemos conocerlo…

RADAR,luisemilioradaconrado
@radareconomico1

Hace 10 años el país tenía 1600 mataderos, en la actualidad sólo hay 524
El Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima) reveló que el año pasado se cerraron 20 mataderos clandestinos y 174 fueron clausurados por no cumplir con los requerimientos sanitarios en las plantas de sacrificio.
Javier Humberto Guzmán, director del Invima, afirmó que hace 10 años el país tenía 1600 mataderos, en la actualidad sólo hay 524, por lo que se están fortaleciendo las labores de vigilancia y control.
“Hemos iniciado a vigilar establecimientos que antes no vigilábamos, que son los de corte y empaque de carne”, indicó Guzmán, quien a su vez pidió a los colombianos consumir carne solamente de establecimientos autorizados por esa entidad.

Igualmente, el funcionario reveló que en los departamentos donde más se han cerrado mataderos ilegales son Antioquia y Santander.

No hay comentarios:

Publicar un comentario