¿Cómo nos estamos alimentando?
¿Qué nos estamos comiendo día
tras día?
¿Quiénes lideran los mataderos en
Colombia?
¿Por qué el gobierno colombiano
ha permitido que la comunidad ingiera tanta basura?
¿Cuántos mataderos tiene la
región Caribe?
Eso debemos conocerlo…
RADAR,luisemilioradaconrado
@radareconomico1
Hace 10 años el país tenía 1600
mataderos, en la actualidad sólo hay 524
El Instituto Nacional de
Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima) reveló que el año pasado se
cerraron 20 mataderos clandestinos y 174 fueron clausurados por no cumplir con
los requerimientos sanitarios en las plantas de sacrificio.
Javier Humberto Guzmán, director
del Invima, afirmó que hace 10 años el país tenía 1600 mataderos, en la
actualidad sólo hay 524, por lo que se están fortaleciendo las labores de
vigilancia y control.
“Hemos iniciado a vigilar
establecimientos que antes no vigilábamos, que son los de corte y empaque de
carne”, indicó Guzmán, quien a su vez pidió a los colombianos consumir carne
solamente de establecimientos autorizados por esa entidad.
Igualmente, el funcionario
reveló que en los departamentos donde más se han cerrado mataderos ilegales son
Antioquia y Santander.
No hay comentarios:
Publicar un comentario