lunes, 28 de agosto de 2017

Gases y Sabor. Tres de los chefs internacionales invitados hablaron sobre el sabor de sus países



Sabor mantiene su sabor.
Vamos por la versión 10 y Gases se mantiene apoyando…

El sábado nos deleitaron los conocimientos de los tres chefs que Gases del Caribe invitó esta vez.
En una rueda de prensa, los expertos nos enseñaron trucos que desconocemos los periodistas. La experiencia de ellos nos enseña que debemos aprender a comer, comprar los alimentos. Acercarnos a la plaza de mercado y ahorrar…
Pero también a usar el aceite. “Úsenlo 1 y máximo 2… lo que te mata es el aceite quemado…”

Sergio Puglia explicó: “En Uruguay, la primera causa de muerte es la hipertensión”. Y lo recalcó. Y eso está pasando en Colombia. “El asesino silencioso está matando a la gente”.

Ayer nos gozamos a Soledad y a Pía, dos excelentes cocineras. Negociadoras. Mujeres felices con las profesiones que escogieron y las enseñanzas que trasmiten en todos los países donde se presentan.

Les encanta Colombia.

Y obviamente Sabor Barranquilla.

Tenemos sus voces y las van a escuchar en el RADAR.

RADAR,luisemilioradaconrado
@radareconomico1

Tres de los chefs internacionales invitados hablaron sobre el sabor de sus países
Gases del Caribe: 10 años promoviendo el Sabor

Este año Sabor Barranquilla celebra su décimo aniversario y para ello, Gases del Caribe como patrocinador oficial de la feria desde su nacimiento, se vincula para recibir a todos los asistentes de la fiesta gastronómica más importante de la Región Caribe, con sus invitados Sergio Puglia y Soledad Nardelli, dos chefs internacionales de lujo reconocidos por sus apariciones en programas de gastronomía.
 “Todos los años, además de contribuir con el desarrollo tradicional de la feria, hacemos un gran esfuerzo por brindarle a los asistentes la oportunidad de presenciar en tarima todo el conocimiento y la experiencia de dos de los chefs internacionales más sobresalientes del momento. Este año quisimos homenajear los 10 años de la feria con la presencia de Sergio Puglia y Soledad Nardelli, quienes además de excelentes cocineros, tienen afinidad con el público por sus programas de televisión.”, puntualizó Clementina Holguín, subgerente administrativa de Gases del Caribe.

Puglia es uruguayo, productor y columnista en varios medios de comunicación. Reconocido por su capacidad para entrevistar, su conocimiento de diversos temas y su amplia retórica, es un referente en conducción, gastronomía y turismo. En su programa Sergio Invita, ha entrevistado durante más de 25 años a personalidades del mundo, y por ser uno de los jurados de Masterchef Uruguay.
Soledad Nardelli es argentina, reconocida a nivel mundial por combinar creativamente los mejores ingredientes naturales y orgánicos. Es propietaria del restaurante Chila, premiado en varias ocasiones como uno de los mejores restaurantes en los premios Latin America´s 50 Best.

SABOR2017.Sergio,Soledad cocina en la calle. fruta

 
Otra de las invitadas internacionales por parte de la feria es Pía Quintana. Esta chef mexicana cuenta con 20 años de experiencia como cocinera y es reconocida como embajadora de la cocina mexicana a nivel internacional.
En la actualidad es la propietaria de un restaurante de comida saludable en Ciudad de México y de una taquería en Los Cabos, y es la autora del libro México Sano.


El horario de las presentaciones de los chefs es el siguiente:

Sábado 26 de agosto

1.       Soledad Nardelli (clase individual) a las 3:00 p.m.
2.     Pia Quintana (clase individual) a las 5:40 p.m.

Domingo 27 de agosto

1.       Soledad Nardelli, Pia Quintana y Leo Espinosa a las 5:40 p.m.
2.     Sergio Puglia a las 8:20 p.m.

Mar y Rio para que los niños se diviertan

Así mismo como ya es costumbre, las pequeñas generaciones también tendrán su espacio en la feria.  En alianza con Sempertex recibiremos a todos los niños visitantes en un entorno adornado y contextualizado en el paisaje acuático del caribe (rio y mar), su fauna y los alimentos que provienen del él, invitando a su cuidado y preservación. Allí los pequeños alternarán sus actividades entre el show del reconocido Condorito y actividades gastronómicas dirigidas por Jekas´s recreación.

La Fundación Gases del Caribe también estará presente 

Las artesanas de Chorrera, apoyadas por la Fundación Gases del Caribe, tendrán su stand de Arte y Tejido, mostrando la colección Primavera – Verano 2018 Fantasía Tropical, creada por la Diseñadora Claudia Buitrago, recientemente expuesta en Colombiamoda. 

Por su parte los microempresarios deleitarán al público asistente en sus stands de dulces típicos y otros productos alimenticios producidos por ellos mismos, con el sello de calidad Microempresario Estrella, que distingue a los emprendedores capacitados en los programas de fortalecimiento empresarial ofrecidos por la Fundación Gases del Caribe. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario