Sabor
mantiene su sabor.
Vamos por
la versión 10 y Gases se mantiene apoyando…
El sábado nos
deleitaron los conocimientos de los tres chefs que Gases del Caribe invitó esta
vez.
En una
rueda de prensa, los expertos nos enseñaron trucos que desconocemos los
periodistas. La experiencia de ellos nos enseña que debemos aprender a comer,
comprar los alimentos. Acercarnos a la plaza de mercado y ahorrar…
Pero
también a usar el aceite. “Úsenlo 1 y máximo 2… lo que te mata es el aceite
quemado…”
Sergio
Puglia explicó: “En Uruguay, la primera causa de muerte es la hipertensión”. Y
lo recalcó. Y eso está pasando en Colombia. “El asesino silencioso está matando
a la gente”.
Ayer nos
gozamos a Soledad y a Pía, dos excelentes cocineras. Negociadoras. Mujeres
felices con las profesiones que escogieron y las enseñanzas que trasmiten en
todos los países donde se presentan.
Les
encanta Colombia.
Y
obviamente Sabor Barranquilla.
Tenemos
sus voces y las van a escuchar en el RADAR.
RADAR,luisemilioradaconrado
@radareconomico1
Tres de los chefs internacionales invitados
hablaron sobre el sabor de sus países
Gases del Caribe: 10 años promoviendo el Sabor
Este año Sabor Barranquilla celebra su décimo
aniversario y para ello, Gases del Caribe como patrocinador oficial de la feria
desde su nacimiento, se vincula para recibir a todos los asistentes de la fiesta
gastronómica más importante de la Región Caribe, con sus invitados Sergio Puglia
y Soledad Nardelli, dos chefs internacionales de lujo reconocidos por sus apariciones en programas de
gastronomía.
“Todos los años,
además de contribuir con el desarrollo tradicional de la feria, hacemos un gran
esfuerzo por brindarle a los asistentes la oportunidad de presenciar en tarima
todo el conocimiento y la experiencia de dos de los chefs internacionales más
sobresalientes del momento. Este año quisimos homenajear los 10 años de la
feria con la presencia de Sergio Puglia y Soledad Nardelli, quienes además de excelentes
cocineros, tienen afinidad con el público por sus programas de televisión.”,
puntualizó Clementina Holguín, subgerente administrativa de Gases del Caribe.
Puglia es uruguayo, productor y columnista en varios medios de
comunicación.
Reconocido por su capacidad para entrevistar, su conocimiento de diversos temas
y su amplia retórica, es un referente en conducción, gastronomía y turismo. En
su programa Sergio Invita, ha
entrevistado durante más de 25 años a personalidades del mundo, y por ser uno
de los jurados de Masterchef Uruguay.
Soledad Nardelli es argentina, reconocida a
nivel mundial por combinar creativamente los mejores ingredientes naturales y
orgánicos. Es
propietaria del restaurante Chila, premiado en varias ocasiones como uno de los
mejores restaurantes en los premios Latin America´s 50 Best.
SABOR2017.Sergio,Soledad cocina en la calle. fruta
https://www.spreaker.com/user/radareconomicointernacional/sabor2017-sergio-soledad-cocina-en-la-ca (enlace directo de download)
Otra de las invitadas internacionales por
parte de la feria es Pía Quintana. Esta chef mexicana cuenta con 20 años de experiencia como cocinera y es reconocida
como embajadora de la cocina mexicana a nivel internacional.
En la actualidad
es la propietaria de un restaurante de comida saludable en Ciudad de México y
de una taquería en Los Cabos, y es la autora del libro México Sano.
El horario de las presentaciones de los chefs es el
siguiente:
Sábado 26 de agosto
1.
Soledad
Nardelli (clase individual) a las 3:00 p.m.
2.
Pia Quintana
(clase individual) a las 5:40 p.m.
Domingo 27 de agosto
1.
Soledad
Nardelli, Pia Quintana y Leo Espinosa a las 5:40 p.m.
2.
Sergio
Puglia a las 8:20 p.m.
Mar y Rio para que los niños se diviertan
Así mismo como ya
es costumbre, las pequeñas generaciones también tendrán su espacio en la
feria. En alianza con Sempertex
recibiremos a todos los niños
visitantes en un entorno adornado y contextualizado en el paisaje acuático del
caribe (rio y mar), su fauna y los alimentos que provienen del él, invitando a
su cuidado y preservación. Allí los pequeños alternarán sus actividades entre
el show del reconocido Condorito y actividades gastronómicas dirigidas por
Jekas´s recreación.
La Fundación Gases del Caribe también estará
presente
Las artesanas de Chorrera, apoyadas por la Fundación Gases del Caribe, tendrán su stand de Arte y Tejido, mostrando la colección Primavera – Verano 2018 Fantasía Tropical, creada por la Diseñadora Claudia Buitrago, recientemente expuesta en Colombiamoda.
Por su parte los microempresarios deleitarán al público
asistente en sus stands de dulces típicos y otros productos alimenticios
producidos por ellos mismos, con el sello de calidad Microempresario Estrella,
que distingue a los emprendedores capacitados en los programas de
fortalecimiento empresarial ofrecidos por la Fundación Gases del Caribe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario