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Ganaderos analizan la posibilidad de bajar el precio de la carne
Debido a
la parálisis en las exportaciones hacia Venezuela desde hace alrededor de 10
meses, los ganaderos del país evalúan la posibilidad de que los colombianos
consuman carne más barata gracias a una reducción en su precio.
Este no es
el único factor que determinaría la disminución, pues a la situación con
Venezuela se suma el incremento en el consumo de pollo en el país. Asimismo, se
registra una sobreoferta en los hatos ganaderos del sur del Cesar y en el
departamento de Santander.
Según
datos revelados por el Observatorio de Competitividad de la Cámara de Comercio
de Bucaramanga, el año pasado se registró una caída del 81% en las
exportaciones de carne, siendo Venezuela el primer destino para su venta.
De hecho,
Oliverio Solano Cala, gerente del Frigorífico Río Frío, manifestó a la agencia
Colprensa que “a Venezuela no se le vende un kilo desde hace casi un año;
además no han cancelado la última exportación, Hoy se perdió la confianza
comercial con el país vecino”.
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