La situación de la Zona Portuaria de Barranquilla.
Datos de Cormagdalena…
● La draga Bartolomeu Días, luego de iniciar labores el 4 de septiembre, completa ya 42
ciclos de dragado.
● A la fecha han ingresado 39 buques y zarpado 35, para un total de 74 buques movilizados.
RADAR,luisemilioradaconrado
@radareconomico1
CORMAGDALENA. ZONA PORTUARIA de Barranquilla. Se dragarán 72 mil metros cúbicos adicionales
Barranquilla, Atlántico. Septiembre 12 de 2021.
72 mil metros cúbicos adicionales a
los 207 mil metros cúbicos establecidos inicialmente dragará el equipo
Bartolomeu Dias en el canal de acceso a la Zona Portuaria de Barranquilla. La
draga continuará los trabajos específicamente en el área de Bocas de Ceniza,
para contrarrestar la alta sedimentación que se presenta en esta zona, teniendo
en cuenta el comportamiento atípico del río por fenómenos meteo marinos.
El director de Cormagdalena, Pedro
Pablo Jurado aseguró al respecto: “Hemos realizado una adición al contrato
actualmente vigente para dragar 72 mil metros cúbicos más y así continuar
garantizando la operación portuaria. De esta forma empalmamos con la adjudicación
del contrato de dragado que adelanta Findeter.
Esta es una acción más dentro del compromiso del gobierno Nacional con Barranquilla y su crecimiento y desarrollo económico”.
https://mail.google.com/mail/u/0/?tab=rm&ogbl#inbox?projector=1
Vale la pena anotar que, finalizada la
adición al contrato, la Bartolomeu Días debe fondear para abastecimiento de
combustible y agua potable. Una vez surtidos los trámites del nuevo contrato,
que será adjudicado esta misma semana, se iniciarán inmediatamente las labores
para dragar 460 mil metros cúbicos.
Desde que se iniciaron los trabajos de
dragados el pasado 4 de septiembre se han dragado más de 200 mil metros cúbicos
en 42 ciclos, tanto en la zona de Bocas de Ceniza como en el dique direccional,
entre los kilómetros 13 y 15.
Estos trabajos han permitido mantener un calado operativo de hasta 9 metros y la movilización de 74 buques entre arribos y zarpes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario